한 사발 포차
간판만 보면 40대 50대 지긋하신 분들만
가는 그런 올드한 가게처럼 보이는 게
당연하다 하지만 이곳을 아는 사람들은
명불허전 절대 최강 우주 최강의 맛을 자랑한다
이렇게 까지 극찬하는 술집 안주는 잘 없는데
진짜 여기는 리얼이다!
믿고 가는 한 사발 포차!
대구 원조 맛집
대구 유일무이한 안주부터
맛집이 갖춰야 할 자격 같은 게 있는진
모르겠지만 그래도 여기는 안주 맛 하나만큼은
대구시 최고라고 말하고 싶다
2021년 통틀어 가장 완벽했던 이곳
맛도 맛이지만 안주 가격이
절대 지존급이다
그렇게 비싼 안주도 없지만
고디 냉채부터 삶은 고디
두부조림 곱 장어 튀김 어묵
꽃게탕 양파전 이런 말도 안 되는
안주의 조합은 과연 어디서 나온 것인가
하지만 이 많은 안주들이 절대 미각을 자랑하는
극강의 맛을 보여준다.
일단 사전에 아이스 아메리카노
구비해두고 소주를 본격적으로 마실 준비를
한 뒤에 안주 고민에 심혈을 기울인다.
이곳의 안주는 가성비 끝판왕 술집이기 때문에
안주 맛집도 추천이지만 저렴한 안주라
최소 세 개 이상은 시켜먹는 듯하다
둘이 가서도 충분히 9천 원대의 안주 3개를
먹고도 남을 매우 매우 맛있는 맛집이다.
가장 최애 음식인 두부전은
한 사발 포차의 시그니처라 할 수 있다
저 두부조림의 가성비 끝판왕의
안주로 말할 것 같으면
지금 글을 적는 순간도 침이 넘어갈 정도로 매우
훌륭한 맛이고 깊이가 그 끝을 알 수가 없다 ^^;;
대구 원조 맛집으로 인증된바!
두부조림은 어디 다른 술집에서
흔히 먹어본 그런 맛이 아니기 때문에
먹어보지 못했다면 대구 수성구 맛집
한 사발 포차의 두부조림을 설명할 방법이 없다.
두부조림부터 양파전 삶은 고디
감자전에 어묵 튀김에 정말 맛있는 음식이
많은 한 사발 포차는 데이트 장소로 꼽히기엔
조금 부족하지만 연인들끼리 맛집으로
꼭 가봤으면 하는 우리 한국식 안주가 맛있는 집이다.
그 외에도 삶은 꼬막
꼬막무침 어묵탕 별미 중에 별미들이
즐비하다 이곳은 숨겨놓은 바다에 진흙 속의 진주라 할 수 있다
안가본 사람들은 많지만 가본사람들은 무조건 극찬하는
수성구 대놓고 맛집 한 사발 포차 강력 추천하는 바이다.
댓글