우리술, 우리음식 학술적 연구소 신설동 소주 안파는 술집, 안주 맛집
우리 술 우리 음식
학술적 연구소
이름과 스토리텔링이 참 이쁘다
우리의 다양한 전통주를 먹어볼 수 있는
각 지역의 대표 막걸리 50여 종을
다양한 설명과 함께 안주와 추천해주며
팔고 있는 레스토랑 겸 한국식 펍이다.
첫 번째 별산 막걸리
맛과 향은 직접 체험하는 것을 권하며
전과 다양한 샐러드에
아주 잘 어울리는 느낌을 받았다
또한 우리 술에 잘 어울리는
이태리 퓨전 음식들을
잘 정리하여 설명과
보기 좋게 설명하고 보여줘서
사람들이 전통주와 함께 즐길 수 있는
다양한 퓨전음식들이 제공되며
맛 또한 일품이다.
신설동에 위치한 제기동 신설동 맛집
학술적 연구소의 다양한 맛을 즐겨보길 바란다.
두 번째 막걸리는
대대포 이름만큼이나
강한 맛을 기대하였으나
생각보다 무지 부드러워
끝 맛이 기대기 좋다 해야 하나
남자든 여자든 머리를 어깨에
살며시 기대듯 목 넘김 다음 식도를
타고 흐른 식감 후 그윽한 맛에
기대기 아주 편한 맛과 향이다.
세 번째 산소 막걸리
막걸리 공정과정에
산소투과율? 산소 여과율? 아무튼
산소가 많이 들어가서 맛과 향이
좋다고 설명 들었던 술 중 하나이다.
네 번째 카메오 막걸리
심층 황토 암반층의 풍부한
미네랄을 함유한 지장수 막걸리
까메오 막걸리라 검은콩 막걸리
같은 그런 느낌일 줄 알았는데
생각보다 무지 달고 고소하고 달콤했다.
여섯 번째
우렁이 쌀막걸리
쌀맛이 많이나 고소하며
우리가 먹는 막걸리와 가장 흡사한
우렁이쌀 막걸리 이질 감 없이
늘 먹던 맛보다 살짝 더 부드러운
느낌의 막걸리였다.
일곱 번째
왕율주 막걸리
왕율주 이름에서 느껴지듯
국내산 왕밤으로 만든 밤막걸리이다
리얼 밤으로 만들어 생각보다
우리가 자주 먹던 시중의 밤막걸리보다
훨씬 더 달고 깊은 맛이 나서
끝 맛이 상당히 그윽하고 늦은 저녁과
아주 잘 어울려서 좋았다.