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맛집철학

우리술, 우리음식 학술적 연구소 신설동 소주 안파는 술집, 안주 맛집

by 느낌구 2020. 9. 5.
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우리 술 우리 음식

학술적 연구소

이름과 스토리텔링이 참 이쁘다

우리의 다양한 전통주를 먹어볼 수 있는

각 지역의 대표 막걸리 50여 종을

다양한 설명과 함께 안주와 추천해주며

팔고 있는 레스토랑 겸 한국식 펍이다.

 

 

 

 

첫 번째 별산 막걸리

맛과 향은 직접 체험하는 것을 권하며

전과 다양한 샐러드에 

아주 잘 어울리는 느낌을 받았다

 

 

 

 

또한 우리 술에 잘 어울리는

이태리 퓨전 음식들을 

잘 정리하여 설명과

보기 좋게 설명하고 보여줘서

사람들이 전통주와 함께 즐길 수 있는

다양한 퓨전음식들이 제공되며

맛 또한 일품이다.

신설동에 위치한 제기동 신설동 맛집

학술적 연구소의 다양한 맛을 즐겨보길 바란다.

 

 

 

 

 

두 번째 막걸리는 

대대포 이름만큼이나 

강한 맛을 기대하였으나

생각보다 무지 부드러워 

끝 맛이 기대기 좋다 해야 하나

남자든 여자든 머리를 어깨에

살며시 기대듯 목 넘김 다음 식도를 

타고 흐른 식감 후 그윽한 맛에

기대기 아주 편한 맛과 향이다.

 

 

 

 

 

세 번째 산소 막걸리

막걸리 공정과정에

산소투과율? 산소 여과율? 아무튼

산소가 많이 들어가서 맛과 향이

좋다고 설명 들었던 술 중 하나이다.

 

 

 

 

 

네 번째 카메오 막걸리

심층 황토 암반층의 풍부한

미네랄을 함유한 지장수 막걸리

까메오 막걸리라 검은콩 막걸리

같은 그런 느낌일 줄 알았는데

생각보다 무지 달고 고소하고 달콤했다.

 

 

 

여섯 번째

우렁이 쌀막걸리

쌀맛이 많이나 고소하며

우리가 먹는 막걸리와 가장 흡사한

우렁이쌀 막걸리 이질 감 없이

늘 먹던 맛보다 살짝 더 부드러운

느낌의 막걸리였다.

 

 

 

 

일곱 번째

왕율주 막걸리

왕율주 이름에서 느껴지듯

국내산 왕밤으로 만든 밤막걸리이다

리얼 밤으로 만들어 생각보다

우리가 자주 먹던 시중의 밤막걸리보다

훨씬 더 달고 깊은 맛이 나서

끝 맛이 상당히 그윽하고 늦은 저녁과

아주 잘 어울려서 좋았다.

 

 

 

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