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맛집철학

부산) 진또배기 부산 돼지국밥 7부산 곱창집 뽀얀 국물에 밥한그릇 뚝딱~

by 느낌구 2020. 7. 27.
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여러분은 부산을 여행 오면

부산여행 시 먹는 음식이 

어떤 것이 있는가

대체적으로 부산은 회 해산물 등으로 보는데

필자는 회와 해산물을 좋아하지 않는다

따라서 국밥과 밀면 그리고 찜 구이 탕 종류로 먹곤 한다

 

 

 

부산 돼지국밥집의 

대수롭지 않은 편안한 디자인의

인테리어와 분위기는 맛의 기대를

크게 가지지 않게 만드는 가장 큰(?)

장점 같은 그런 단출한 분위기의 식당이다.

 

 

 

그중 전골과 탕이 빛을 발하면서

부산돼지국밥 메뉴의 그 국밥을

그대로 먹을 수 있는 뽀얀 국물에

밥한 덩이 뚝딱 말아서 후루루룩

마실 수 있다.

 

 

 

 

그런 부산 특유의 감성인

순대국밥이 아닌 돼지국밥을 먹기 위해

얼마나 고대했던가 수육과 참 잘 어울리는

부산돼지국밥은 부산 가면 먹어봐야 할

음식 베스트 안에 꼭 드는 음식 중 하나이다

 

 

 

 

반찬과 함께 후루룩

순식간에 먹어치운

국밥은 글을 쓰면서도 다시 생각나게끔

만드는 부산 명물 부산 국밥이라 할 수 있다

여행겸 꼭 들르는 가게는 아니지만

부산에서 회를 못 먹고 안 먹는 나로서는

국밥이 유일한 탈출구 역할을 하였으리라...

아멘!

 

 

 

 

그다음은 부산 한우곱창전골이다.

부산의 해운대 해수욕장에서 먹는 

부산 맛집 부산 먹방

한우곱창전골과 부산 돼지국밥 

소주는 각 2병 각이다.

부산 먹방 이상 전달끗!

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