본문 바로가기


일상철학

어머니가 끓여준 정성스러운 돼지고기 김치찌게 맛집 찌게마을 추천

by 느낌구 2020. 5. 12.
반응형

 

 

어머니가 끓여준 정성스러운

돼지고기 김치찌개 맛집

명동 찌게마을 추천

찌개 맛있게 끓이는 방법 추천

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 끓이는 방법

내가 아주 좋은 레시피를 알고 있지만

오늘은 매우 귀찮아 집 앞의

찌개마을에서 한 끼 때울 작정으로

허기진 배를 부여잡고 방문합니다.

 

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 끓이는 법 도

중요하지만 그렇게 끓이는 것과

사먹는 건 또 맛의 차이가 분명

존재하니 가끔은 집안일 미뤄놓고

나가서 먹는건 어떨까요?

 

 

 

돼지고기 큼직하고 두툼하게

썰여 넣고 김치 포기채로 

인심 좋게 넣어주고 그대로 

오랜 시간 푹 끓여 묵은지의 그 맛

그대로 깊은 국물의 맛을 느낄 수 있는

명동 찌게 마을 찌게 맛집 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

집 앞에 슬리퍼 끌고 나와서

머 먹지 고민하여 외식으로 

저녁 메뉴 고민해보신 적 있으신가요?

그럴 때 고민 없이 가끔은 

프랑스 이탈리아 음식 말고

이런 김치찌개 맛집은 어떠한지요?

 

 

찌게마을의 다양한 찌개들 자료출처 - 구글 및 찌게마을 홈페이지

 

 

집 앞 찌게 마을 찌게 맛집에 가서 

밑반찬 몇 개에 콩자반 콩나물 무침

잘 익은 김치찌개에 풍성하고 담백한 맛의

한국인에 가장 잘 어울리는 그런 맛을

대표하는 김치찌개가 그날의 저녁 메뉴로는

아주 잘 어울리겠지요~

 

 

 

보글보글 익어가는 김치찌개 국물 소리에

그날의 하루 피곤은 녹녹히 녹아들고

두툼한 고기의 찌게 마을 인심을 본다면

고기의 육즙과 김치찌개의 묵은지 맛은

그야말로 소주를 부르는 명백한 맛이 

되겠지요~ 가끔 이런 토속적인 맛도

많은 사람들이 찾고 생각나는

익숙한 맛이 될 테니깐요~

 

 

 

 

 

아무리 바쁘고 지친 하루더라도

김치찌개의 마지막 필살기

라면사리는 잊지 말도록 해요~

그날의 라면사리가 김치찌개의 변수로 

자리 잡을지 모를 정도로 많은 맛의 변화를 

좌우합니다~ 볼품없는 라면사리일지라도 

김치찌개의 가장 본연의 맛을 내도록 도와주니깐요

 

 

반응형

댓글