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맛집철학

[을지로] 찌개맛집 고씨네 고추장 찌개 얼른 칼퇴하고 후다닥 뛰어가 보자

by 느낌구 2020. 6. 24.
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을지로 핫플레이스

젊은 사람들은 힙지로라 불리는

이곳에 아주 아주 핫한 곳을 찾았다

분위기가 핫한 곳은 아니지만

맛이 아주 기가 막히게 괜찮은(?)

나에게 맞는 그런 가게다

을지로 사람들은 다 아는

을지로 고씨네 고추장찌개 

맛집 플레이스로 강력 추천한다.

 

 

 

]

 

내부는 어떠어떠하여 이러이러하다

이런 거보단

내부는 그냥 평범하고 화려한 인테리어보다

이런 차분한 인테리어를 더 선호하는 거 같은

편안한 과한 거 없는 인테리어를 유지하고 있다.

 

 

 

 

유독 젊은 사장 젊은 직원

젊은 요리사 젊은 서버 등

이곳 가게의 느낌은 밝고 젊다

비록 자리는 조금 협소한 그런 느낌이 

있지만 맛집의 특성이 그러하듯

자리가 아무리 넓어도 자리는 늘 없으리라

그래서 웨이팅을 50분 정도 하고 자리했다

우리가 단체(6명) 이여서 그런 것도 있을 듯

 

 

 

 

식전에 가볍게 반주하면서

소맥 한잔 말아서 후다닥 해치워주면

식욕을 더 자극해 훨씬 맛있게

음식을 즐길 수 있다

소맥은 우리에게 애피타이저 같은

그런 편안함과 식욕을 부르는

감칠맛을 제공해준다.

 

 

 

 

 

과하지 않은 이곳에서

과하지 않은 음식으로

힙지로의 특성대로 골목골목 맛집들이

즐비한 서울 맛집 추천으로 

사실 인테리어 감성 인스타 감성 등

모든 것들을 많이 봐왔지만

이곳은 단지 "맛" 1가지만 

가지고 승부하는 타입인듯했다

그래서 그런지 좀 더 익숙한 음식이긴 하지만

훨씬 구미가 당기는 그런 모습과 모양이었다

 

 

 

 

 

감자전은 트러플 오일과 함께 

뿌려져서 나오는데 감자전이 

강판에 감자를 간 게 아니라

감자를 채 썰어서 감자전을 붙인 

감자전이라 식감과 비주얼이

사뭇 나쁘지도 않고 제법 맛있었다.

 

 

 

 

감자전을 다 소리 소문 없이

다 먹고 을지로 맛집임을 

인정하고 있는 찰나 기대가 살짝 컸던

음식이 또 한 가지 나왔다

 

 

 

 

그것은 용 튀김 

즉 새우튀김인데 승천하는

새우를 연상 캐 할 정도로

비주얼이 굉장하다

잘 쌓아 올린 새우튀김은

튀김옷이 바사삭 소리를 내며

입에서 잘게 부서지는 그런

아주 잘 튀겨진 튀김이다.

 

 

 

 

튀김옷 맛 맛있으면

신발도 튀겨먹는다는

튀김은 무조건 맛있다는 사람들의

말처럼 이 용 튀김은 매우 튀김옷이

맛있어서 바 사사삭 소리를

내며 가을의 낙엽을 연상케 할 정도로

입안에서 살며시 부서진다

 

 

 

 

드디어 대망의 고추장찌개

비주얼만 봐도 그렇듯

맛있다

무조건 맛있는 비주얼이다

태운 파와 버섯 호박 등을

감자와 두부로 잘 끓여낸

정성이 많이 들어간 맛이 깊고

담백한 것이 특징인 찌개이다.

 

 

 

 

을지로 맛집 고씨네 고추장찌개

이거 하나 먹겠다고 사람들이

줄을 서니 더 이상 

긴말을 필요 없겠다.

이상 을지로 힙스터 

맛집 플레이스 고씨네 고추장찌개 추천 끗

 

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